Семейные ценности. Скандал c отдыхом на Мальдивах вице-премьера Удмуртии по медицине Эльвиры Пинчук

K 25375
J
День.org

Фото: Booking.comНа фоне тяжёлой ситуации в здравоохранении Удмуртии весёлые картинки семейного отдыха вице-премьера по медицине Эльвиры Пинчук стали новогодним подарком для местных медиа. Самый одиозный вице-премьер в республиканском правительстве сама дала новый повод для разговоров об использовании служебного положения любимицы Главы УР в интересах её семейного бизнеса.

Фото: ТГ-канал «Очки Бречалова» (копия из Инстаграм sasha_pinchuk2010)Причиной скандала послужили выложенные в инстаграм фото в профиле 11-летней дочери Эльвиры Пинчук, где семья вице-премьера весело проводит новогодние каникулы на Мальдивах. Частная жизнь охраняется законом, но если люди сами выставляют её напоказ, то претензии предъявлять не к кому.

После того, как иллюстрации семейных ценностей Пинчук растащили из инстаграм по местным телеграм-каналам, публикация была удалена, а аккаунт дочери чиновницы сделали закрытым (в нём всего 15 публикаций и 251 подписчиков, один из которых точно не был другом семьи).

ТГ-канал «Очки Бречалова» оценил аренду виллы с двумя спальнями и горкой по расценкам отеля Soneva Jani почти в $90 тыс. или около 7 млн. руб. за неделю, без учёта стоимости транспортных расходов на трёх человек.

После новогодних праздников отдых на Мальдивах резко подешевел. Аналогичный набор опций для двух взрослых с ребенком с 15 по 21 января, согласно сервису Booking.com, стоит уже от 2,1 млн. руб. и выше.  

Здесь же на сайте содержится описание красот лагуны в атолле Ноону и информация об услугах для гостей вилл, расположенных прямо над водой и на самом острове. Семья Пинчук, судя по фотографиям, предпочла отдыхать в вилле «над водой».

Фото: ТГ-канал «Очки Бречалова» (копия из Инстаграм sasha_pinchuk2010)То, что новоиспеченная чиновница (была назначена на должность вице-премьера всего год назад) может себе позволить потратить десяток миллионов на отдых - бесспорный факт, учитывая обороты семейного медицинского бизнеса сети клиник «Доктор плюс».

После вхождения Эльвиры Пинчук в «Команду Удмуртии» Главы УР Александра Бречалова и началом пандемии дела «Доктор плюс» идут в гору.

В отзывах под постами в телеграм про Мальдивы пишут разное, но однозначно – медийный резонанс на событие обещает быть громким и, скорее всего, конвертируется (в предвыборный для Удмуртии год) в негативные социальные последствия. Так называемая «новая искренность» в очередной раз подвела очередного чиновника.

Предпоследний пост с личным фото в инсте вице-премьера Эльвиры Пинчук в российской реальности датирован 1 января, последний пост – за день до скандала. Видимо, в промежутке (2-12 января) Эльвира Зиннуровна болела за здравоохранение Удмуртии и выстраивала оборону против приближающегося омикрона максимально дистанционно - с одного из атоллов в Индийском океане.

Ну, а что? Возможно, так и рождаются новые прогрессивные практики. Глава УР Александр Бречалов за пару месяцев до новогодних каникул Пинчук на Мальдивах тоже довольно успешно руководил борьбой с ковидом в Удмуртии из турецкой Антальи.

Скриншот результата запроса на сайте Booking.com

 


Читайте также


comments powered by HyperComments